martes, 25 de enero de 2011

EL DURAZNO

El durazno, perteneciente a la familia de las rosáceas, esta fruta es  originaria de china, de  cáscara  suave  como  el terciopelo, y  pulpa dulce y  jugosa. Se la  puede utilizar como  parte de ingredientementes en  compotas, ensaladas de  frutas y  tortas. Al  natural es  de   un delicado  y exquisito  dabor . El durazno nos aporta, vitaminas del complejo B y C, minerales como el  potasio y fitoquímicos  como  la  luteína zeaxantina criptoxtina y betacorotenos.



Cremosito de durazno

EL CUARZO

Tiene la capacidad de curar las enfermedades  provocadas por golpes de frió, cambios de tiempo bruscos, como son la rinitis, la otitis, y las molestias naturales   que  llegan junto  con el invierno,  además  favorece la circulación linfática.



La ruta del cuarzo





Es la especie más común del grupo de las micas, es conocida como mica blanca o mica potásica por el color plateado y su brillo nacarado. Presenta un hábito laminar, en cristales tabulares de contorno hexagonal o en láminas flexibles y elásticas.
Se le puso nombre en 1850 por Moscovia, antiguo nombre de una provincia rusa, donde grandes cristales de este mineral se empleaban como sustituto del vidrio en ventanas, al que llamaban "cristal de Moscovia". Un sinónimo en español muy poco usado es Antonita.

LOS GARBANZOS

Entre los grandes beneficios que  nos  proporcionan los garbanzos encontraremos que es excelente para  regular los niveles de azúcar en sangre, porque aporta hidratos de  carbono de absorción lenta, nos ayuda a promover la salud cardiovascular, y es un  alimento que consumido moderadamente le brinda al organismo sensación de saciedad.
PLATO CANARIO  ROPA VIEJA

LA MANDARINA

Este es un citrico bastante particulas, dado  que  a  diferencia del resto lo que  más nos aporta es agua, y bajos niveles de azúcares, por lo tanto  es ideal en las dietas que se  necesitan reducir  calorías



miércoles, 12 de enero de 2011